政协聚力治隐患 同心护路保平安

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

政协聚力治隐患 同心护路保平安

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区文源街道

2024年6月25日上午,天心区文源街道政协委员组在中南林业科技大学后街林大路沿线组织开展微协商活动,现场检验该路段交通隐患整改成效。街道委员组委员代表、驻街区交警八中队、文源社区、福衹雅院小区物业等单位相关负责人及群众代表共同参与。

以前,林大路与青园路交叉十字路口、中南林业科技大学后街林大路口分别设有两条人行横道,但相距不足50米,设置不合理,造成行人随意穿行马路、人车混流,存在相当大安全隐患。今年2月,街道政协委员组将林大路交通隐患整治列入2024年委组微协商主题,迅速行动,积极与各有关单位协调沟通后,达成了由交警部门废除林大路与青园路交汇的十字路口南向中南林业科技大学东院宿舍前的人行横道,将其移至林大路林科大桥下(南向相距150米),并在该处加装交通指示灯的一致共识。其后委员组一直积极跟进整改进程,直至近期整改工作已完成。

本次验收活动分两阶段进行。首先,政协委员们和参与本次调研的各单位相关人员一起,自林大路与青园路交叉路口开始,步行至中南林业科技大学桥下路段,详细了解该路段隐患整改后的交通情况。看到过往行人和车辆都按信号灯依次行驶,现场人员都露出了安心的微笑。随后,大家又在街道政协委员工作室召开座谈会,充分肯定了该路段隐患整改成效,并指出人行横道前移是整改该路段交通安全隐患的第一步。将来在条件成熟情况下,委员组还将进一步积极推进在惠必购超市前设置过街天桥建议措施落实落地。

道路交通安全与广大群众生命财产息息相关,监管责任重大。林大路交通隐患的整改历经前期勘察、协商、整改到正式启用,街道政协委员组贡献了委员智慧,凝聚了多方力量,为本次微协商事项画上了圆满的句号,充分体现了政协委员“以人为本”的社会责任担当。