赤岭路街道南大桥社区开展中医药养生宣传活动

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

赤岭路街道南大桥社区开展中医药养生宣传活动

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区赤岭路街道

为提高居民中医养生保健素养,普及中医养生保健基本理念与知识,提高居民维护自身健康的能力。2024年6月25日,天心区赤岭路街道南大桥社区联合赤岭路街道卫生服务中心到静谧园小区开展中医药养生宣传活动。

活动现场,南大桥社区工作人员为群众发放中医药养生宣传手册,带大家掌握基本日常保健知识和养生方法,了解健康的生活方式与行为等内容。同时,赤岭路街道卫生服务中心的医生还为老年人测量血压,细致地询问他们的身体情况及既往病史,耐心地解答老年人关于健康问题的疑惑,并指导患者科学合理用药。

此次中医药文化普及活动,进一步让群众感受到中医药的魅力,帮助群众树立正确的中医养生观念,切实提高大家中医文化素养。