“利剑护蕾”“未”爱护航

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

“利剑护蕾”“未”爱护航

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区先锋街道

会议现场。

为持续营造未成年人健康成长环境,进一步加强未成年人保护工作,提升全社会对未成年人保护的重视和参与度,2024年6月25日,长沙市天心区先锋街道召开“利剑护蕾·雷霆行动”暑假期间工作部署会,对暑期防性侵、防溺水、道路交通安全、禁毒工作进行重点部署。街道公共安全办(综治线)、公共服务办(教育线)、司法所、先锋派出所等部门,辖区学校校长、幼儿园园长以及物业、宾馆酒店、娱乐场所负责人90余人参会。

会上,先锋派出所副所长以案为鉴,通报了近期天心区查处的宾馆酒店违规案件,就《中华人民共和国未成年人保护法》《娱乐场所管理条例》等法律法规进行辅导培训,从而增强重点场所经营者守法意识,提升从业人员落实未成年人保护工作的意识和能力,预防侵害未成年人案件和各类违法犯罪活动的发生。

先锋派出所所长布置暑假期间利剑护蕾及安全生产工作,并从“经营有道、管理有方、协同有序”3个方面对住宿经营场所及娱乐场所提出要求。

街道工委副书记分析了当前街道“利剑护蕾”工作面临的严峻形势,号召参会的所有经营场所严格落实法律法规,与街道、派出所一起协同发力,共同为未成年人健康成长营造良好环境。

会后,与参会人员签署了《强制报告责任承诺书》,共计90份。学校、酒店、物业等单位代表也纷纷表示将积极参与“利剑护蕾”行动,他们承诺将加强对学生的法治教育,提高学生的自我保护意识;加强对酒店、物业等场所的管理,确保未成年人的安全和健康。

下一步,先锋街道将以此次部署会为契机,全力以赴开展“利剑护蕾·雷霆行动”,以雷霆之势坚决守护未成年人的身心健康,为他们创造一个安全、健康、和谐的成长环境。