众志成城筑起防汛沙袋墙 有效防治暴雨内涝

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

众志成城筑起防汛沙袋墙 有效防治暴雨内涝

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区先锋街道

社区工作人员及时疏通下水道。

物业工作人员及时筑起防汛沙袋墙。

受强降雨天气影响,本市多地出现不同程度的城市内涝现象,面对严峻的防汛形势,2024年6月24日,长沙市天心区先锋街道嘉和社区迅速启动防汛应急预案,社区工作人员与物业人员并肩作战,用实际行动保障了居民生命财产的安全。

暴雨来袭之际,社区及时启动下水道疏通工作,确保排水系统畅通无阻。然而,随着雨势的逐渐加大,地面积水迅速上涨,车库等低洼地带面临积水倒灌的威胁。面对这一紧急情况,社区工作人员与物业人员迅速集结,展开了一场与时间赛跑的防汛行动。

工作人员分工明确,协同作战,他们利用沙袋等防汛物资,迅速在车库入口等关键位置筑起了一道道坚固的防汛沙袋墙。同时,及时电话联系车库低洼处车主进行移车,保障人民群众的财产安全。

在大家的共同努力下,防汛沙袋墙有效阻止了积水倒灌进入车库,保障了车库内车辆的安全。此次防汛行动不仅展现了社区工作人员与物业人员的专业素养和应急能力,更体现了他们心系居民、勇于担当的精神风貌。

面对未来可能出现的极端天气情况,嘉和社区将继续加强防汛工作力度,完善应急预案体系,提高应急响应能力。同时,也将加强与相关部门的沟通协调,形成合力,共同应对城市内涝等自然灾害的挑战。