周志军主持召开区长办公会议 研究部署近期重点工作

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

周志军主持召开区长办公会议 研究部署近期重点工作

发布时间 : 2024-06-03 来源:天心区委宣传部

会议现场。

2024年5月31日下午,天心区委副书记、区长周志军主持召开区长办公会议,研究调度系列重点工作,审议相关工作方案。区领导张浩平、郑州、王钰莹、王舒军、刘海平,园区领导许伟斌参加。

会议审议《关于印发<长沙市天心区进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”工作实施方案>的通知(送审稿)》。周志军指出,要把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的关键抓手,作为优化营商环境、服务高质量发展的关键举措,严格对标对表、高质高效推动21个“一件事”落地落实,稳步扩大事项范围,进一步彰显天心特色、擦亮品牌,奋力在全市全省“高效办成一件事”工作中走在前、作示范。要进一步优化流程,建立完善“一事一标准”,全链条优化业务流程和办事指南,加快实现办事方式多元化、办事流程最优化、办事材料最简化、办事成本最小化;进一步建强平台,深入推进智慧政务平台建设,升级线上服务专区,同步优化政务服务中心综合服务窗口,强化12345热线与政务服务平台投诉建议、政务大厅投诉处理、“办不成事”反映窗口等业务协同,打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”。进一步加强数字赋能,依托智慧城市运营指挥中枢,持续强化数据融合、治理和共享,不断升级“跨域办”“免证办”“全程网办”,完善“一企一档”“一人一档”,进一步探索二维码、数字名片等场景应用,持续拓展“高效办成一件事”服务链条;进一步强化服务,坚持以群众和企业满意为第一标准,创新推行“视频导办”“现场导”“在线导办”等帮办代办服务体系,深入开展“走解优”活动,不断提升服务效能,最大限度便利群众办事、激发市场活力。

会议还研究了其他工作。