吴新伟主持召开区委书记专题会议研究雨污分流工作

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

吴新伟主持召开区委书记专题会议研究雨污分流工作

发布时间 : 2024-06-13 来源:天心区委宣传部

吴新伟主持召开书记专题会议研究全区雨污分流有关工作。

2024年6月12日上午,天心区委书记吴新伟主持召开书记专题会议,研究全区雨污分流有关工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,加强系统全面统筹,扎实推进城区雨污分流,切实做到全区合流管网“只减不增”,推动城市水环境质量持续改善,城市品质持续提升。区委副书记、区长周志军,区领导许波,园区领导许伟斌参加。

吴新伟强调,要守牢生态环保底线红线,扛牢天心辖区“一江四河”水生态保护重大责任,坚持问题导向,切实抓好中央环保督察通报问题整改,严防破坏生态环境的问题发生。要切实强化统筹,积极争资争项,用好财政资金,坚持源头治理、强化系统思维,加快推进雨污分流改造。要以提质改造为抓手,不断完善老旧小区市政管网建设,新建小区、新建管网要坚决落实雨污分流要求。要迅速全面摸底,科学制定、稳步推进、严格实施改造计划,确保标本兼治彻底解决雨污分流的问题。相关职能部门和各街道要依据责任清单、任务清单,严格履职尽责,确保人民群众生活环境持续改善,幸福感、获得感、安全感不断提升。