吴新伟下沉黑石铺街道公开接访:依法依规合情合理解决好群众诉求

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

吴新伟下沉黑石铺街道公开接访:依法依规合情合理解决好群众诉求

发布时间 : 2024-06-14 来源:天心区委宣传部

接访现场。

2024年6月13日,天心区委书记吴新伟赴黑石铺街道下沉接访,面对面听取群众诉求,现场研究解决信访问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情、带着责任、带着办法,依法依规、合情合理解决好群众诉求,用心用情用力为群众排忧解难。区领导许波、张建、孙泉、秦超参加。

接访中,吴新伟认真听取来访群众反映的问题诉求,详细了解问题原委,仔细分析原因症结,与相关部门、街道负责同志现场研究解决方案,明确责任单位和处置办法,并现场一一给予群众答复。他强调,属地街道及相关部门要切实扛牢为党分忧、为民解难的政治责任,做好协调服务,强化跟踪办理,全力推动群众诉求尽快妥善解决。

吴新伟强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,压实各方责任,统一思想、协同发力,细化完善问题解决方案,迅速落实各项工作举措,切实为民排忧解难。要运用法治思维和法治方式解决问题,坚持实事求是,守牢法律政策底线,严格依法依规化解矛盾纠纷,合情合理处理问题诉求,坚决打击信访违法行为,在厉行法治、依法办事中更好地化解矛盾、维护权益、促进发展。要耐心细致做好群众工作,讲清“法理”,讲明“事理”,讲透“情理”,不断畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,引导群众合理合法表达诉求,维护社会大局持续和谐稳定。