高标准高效率高质量推进学校建设工作 全力以赴办好人民满意教育

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

高标准高效率高质量推进学校建设工作 全力以赴办好人民满意教育

发布时间 : 2024-06-20 来源:天心区委宣传部

——吴新伟督导检查全区学校建设工作

吴新伟在仰天湖赤岭小学二期了解学校建设有关工作。

2024年6月19日上午,天心区委书记吴新伟率队督导检查全区学校建设工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化时间意识、效率意识、责任意识,高标准高效率高质量推进学校建设工作,切实提高优质教育服务供给水平,不断满足群众对优质教育的需求,全力以赴办好人民满意教育。

天心区委副书记、统战部长厉波,区领导许波、李勇军参加。

“项目进度如何”“招生情况如何”“还有什么问题困难需要解决”……带着问题,吴新伟一行先后来到仰天湖赤岭小学二期、湖南师大附中双语实验学校北校区、天心区实验小学二期,实地察看了解学校建设规划、施工进度、招生办学等相关情况,主动询问项目建设中存在的困难和问题,并现场予以协调解决。

“百年大计,教育为本。”吴新伟强调,学校建设工作关乎群众切身利益,关乎天心发展大局。要进一步加快项目推进,坚持安全为要、质量为上,严格把关、高标推进,确保学校如期建成投入使用,有效满足群众对优质教育、美好生活的需求。要加强全流程监管,持续做好建设扫尾、开学准备等工作,确保设施设备完善齐备,环境整洁清爽,为广大师生提供安全健康的学习、成长环境。要全力做好服务保障,进一步强化联动、形成合力,不断完善校园周边配套,整治校园周边环境,为天心高质量发展提供坚实的教育支撑。