吴新伟主持召开区委常委会会议

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

吴新伟主持召开区委常委会会议

发布时间 : 2024-06-24 来源:天心区委宣传部

2024年6月21日上午,天心区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》精神,研究部署我区贯彻落实措施。天心区委书记吴新伟主持会议并讲话。

会议强调,要全力推进高质量发展。深入学习领会习近平总书记考察山东重要讲话精神,结合总书记考察湖南时重要讲话指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,聚焦“五个三”总体战略,在科技创新引领产业创新、全面深化改革开放、城乡融合发展、促进文化繁荣、守好安全底线等方面持续发力,不断开创天心高质量发展新局面。要积极培育发展新质生产力。深刻把握习近平总书记关于发展新质生产力的时代内涵、核心要义、本质要求,立足天心实际,大力推进科技创新,加快科技成果向现实生产力转化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,布局建设未来产业,加快构建现代化产业体系。

会议强调,要扎实做好就业、文旅、防汛、国企、农村公路、防范化解金融风险等各项工作。始终把就业当作民生头等大事,抓好高校毕业生、农民工、残疾人等重点群体就业,不断提高发展就业的带动力;以承办长沙市第三届旅发大会为契机,充分挖掘好“三种文化”资源,进一步擦亮天心文旅品牌;深入推进国企改革,着力完善现代企业制度,不断提升区属国企治理科学化水平,鼓励引导民营企业改革创新,推动民营经济高质量发展;围绕“建好、管好、护好、运营好”总目标,坚持规划引领、建养并重,切实提高农村公路管理养护和安全运营水平;落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要绷紧思想之弦,紧盯危旧房屋、在建工程、城市内涝、地质灾害易发区等重点区域和薄弱环节,强化监测预警、调度指挥、隐患排查、值班备勤等工作,全力确保安全度汛。

会议还研究了其他事项。