首页 > 区政府 > 政府领导 > 领导活动

周志军率队深入企业走访调研 服务发展“零距离”

发布时间 : 2024-06-14 来源:天心区委宣传部 字体大小:

周志军率队走访北吉星电商基地,详细了解直播运营等情况。

2024年6月13日上午,天心区委副书记、区长周志军率队深入企业走访调研,问情况、听心声、解难题,进一步激发企业活力、提振发展信心。天心经开区党工委副书记、管委会主任刘向,区领导王舒军参加。

走进北吉星电商基地,多场直播正在进行,带货主播们说着流利的英语,语速飞快,细致专业地讲解直播间里售卖的产品。该基地依托TikTok平台,借助直播及短视频带货的方式,为产品提供与海外消费者直接互动的机会,从而带动品牌曝光度和产品销量的增长。

周志军通过实地参观、现场交流,详细了解北吉星电商基地的建设运营、人才孵化等情况。针对企业提出的人才紧缺问题,周志军表示,将积极发挥中国长沙人力资源服务产业园的资源优势,培养和输送高层次专业人才,有效解决企业人才短缺问题;积极梳理掌握更多辖区产品资源,助力越来越多的本土品牌通过TikTok走向全球。

在新能源汽车市场竞争激烈的2023年,理想汽车凭借L系列三款车型取得了优异成绩,全年交付量同比增长182.2%,达到37.6万辆,成为中国市场30万元以上新能源汽车的销量冠军。来到理想汽车(长沙天心交付中心),周志军深入了解汽车销售情况,并就企业规划布局、销售目标、营销模式、市场环境等进行交流探讨。他鼓励企业要始终坚定信心决心,发挥品牌优势、顺应市场发展,探索创新路径、释放发展动能,同心同行助力区域经济高质量发展。

中湘智能建造有限公司(以下简称“中湘智建”)是湖南建投布局建筑产业互联网的中坚力量,紧紧围绕建筑产业数字化,为建筑行业全产业链提供多维度的融合生态服务。走进这里,周志军与企业负责人深入交流,认真听取公司相关情况介绍,并对公司的发展成果给予充分肯定。他指出,要把服务作为出发点和落脚点,全面深化中湘智建与天心区国资集团的战略合作,携手打造保障性租赁住房项目及灵活用工领域的“新样板”。

扫一扫在手机打开当前页