首页 > 区政府 > 政府领导 > 领导活动

天心区召开铁路沿线安全及环境综合整治工作联席会议 推动铁路沿线环境向“安、畅、绿、美、好”进档提质

发布时间 : 2024-06-21 来源:天心区委宣传部 字体大小:

会议现场。

2024年6月20日下午,天心区组织召开铁路沿线安全及环境综合整治工作联席会议,协调解决涉及多个成员单位的铁路沿线安全及环境整治有关问题。广州局集团公司副总经理兼中国铁路广州局集团有限公司长沙铁路办事处主任、党委书记郑圣刚,天心区委副书记、区长周志军,中国铁路广州局集团有限公司湖南指挥部主任李章凤,区领导郑州、肖盛辉、李勇军参加。

天心区辖区内铁路运营总里程约41公里,其中京广铁路20公里,长株潭城际11公里,沪昆高铁6公里,一力物流铁路专用线4公里,涉铁街道8个。铁路里程数、铁路类别以及沿线居民人数都居长沙市各区县前列,同时京广线贯穿天心区主城区和城乡结合部,铁路外部环境问题形式多样,综合治理难度较大。

近年来,天心区立足“南大门”定位,先后投入2.13亿元,整治安全隐患562处,打造环境优美“立标打样”项目15处,辖区内铁路沿线安全和环境品质得到了双提升。为共同维护铁路运行安全,路地双方还建立了良好的沟通协调机制,推动重点难点问题集中会商、现场调度、合力解决。

听取有关情况汇报后,郑圣刚指出,开展铁路沿线安全及环境综合整治工作是全面贯彻落实总体国家安全观、秉承以人为本理念的具体实践,中国铁路广州局集团有限公司湖南指挥部要切实履行好牵头职责、协调职责、服务职责,强化铁路沿线安全隐患排查整治,提升铁路沿线广大居民群众爱路护路意识,营造浓厚的铁路安全宣传教育氛围。要进一步完善日常管理制度,项目化、责任化、清单化抓好工作落实,齐心协力打造路畅景美的铁路沿线环境。

周志军对广铁集团和长沙铁路办事处长期以来给予天心的关心、支持表示衷心的感谢,他说,希望广铁集团、长沙铁路办事处能与天心一道,在统筹安全与发展、提升城市品质、推动工作落地落实等方面同心协力、同向发力,清单化推进解决有关难题,推动铁路沿线环境向“安、畅、绿、美、好”进档提质。

扫一扫在手机打开当前页