首页 > 区政府 > 政府领导 > 领导讲话

公开接访 周志军要求依法依规切实维护群众合法权益

发布时间 : 2021-11-24 来源:天心区委宣传部 字体大小:

公开接访现场。

2021年11月23日下午,天心区委副书记、区长周志军在天心区人民来访接待中心接待群众来访时强调,各相关部门要用心用情对待群众信访问题,依法依规解决群众困难,切实维护群众合法权益。区领导刘向、张浩平、欧阳伟沙,以及区直相关部门主要负责人参加。

“您的这个问题,刚才已交办了相关街道和部门负责人,您可以放心回家等消息。”“您的诉求我们已记录,我们一定会依法依规尽快落实解决。”……当日,在天心区人民来访接待中心,周志军一行先后接待了五批来访群众,面对面详细听取了来访群众的诉求,并就相关具体问题现场进行了研究。面对群众合理诉求,周志军要求相关部门灵活运用政策,依法依规快速解决。面对不合理诉求,周志军也向来访群众耐心进行了政策解释,劝说来访群众要相信党的政策,全面配合相关部门解决问题,尽快让生活回归正轨。

“信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。”接访中,周志军强调,各相关部门要始终坚持以人民为中心,耐心对待每一位来访群众,认真对待群众提出的每一个诉求;要始终坚持“公平公正公开”原则,充分运用法治思维和法治方式,解决一批历史遗留问题和群众遇到的难点问题,切实维护群众合法权益;要坚持做深做细,充分利用接访机会加大法治宣传教育,向群众讲明法律、讲清事理、讲透情理,推动矛盾积极化解。同时,对信访中的出现违法行为要“零容忍”,切实维护正常信访秩序,确保信访工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页