首页 > 区政府 > 政府领导 > 领导讲话

周志军专题调度国家医学中心有关工作:切实提升片区整体吸引力和竞争力 推动大健康产业集聚发展

发布时间 : 2024-06-12 来源:天心区委宣传部 字体大小:

会议现场。

2024年6月11日上午,天心区委副书记、区长周志军专题调度国家医学中心有关工作,听取天心区高端医疗器械产业园项目建设、大健康产业政策编制、“三医联动”工作推进落实情况汇报,并研究部署下阶段工作。区领导王钰莹、王舒军,园区领导何海兵,调研员黄光泽参加。

为因地制宜培育新质生产力,近年来,天心区抢抓首批国家医学中心创建机遇,瞄准“医疗器械”这一关键赛道,着力打造天心区高端医疗器械产业园,探索产业集群培育新范式,为医药健康产业发展注入新动力。周志军指出,天心区高端医疗器械产业园建设要紧盯运营问题、平台问题、招引问题、增资问题、手续问题,加快打造特色鲜明、布局合理、承载力强的产业园区,引领带动特色主导产业集约集聚集群发展,为全区医药健康产业高质量发展提供有效支撑。

产业政策在经济发展中具有重要作用,通过制定产业政策,可以引导资源向新兴产业和优势产业集聚,推动产业结构向更加合理、高效的方向发展。周志军强调,要研究制定支持天心区大健康产业聚集发展的若干政策,围绕企业成长周期特点,有针对性地提供空间载体、人才服务、行政审批、应用场景、资金等方面的政策扶持,更大力度、更多角度地支持和服务大健康产业集群茁壮成长、蓬勃发展。

就如何推进“三医联动”工作,周志军指出,要牢牢把握“三医联动”这一核心关键,在国家医学中心“一核三圈”范围内建立“三医联动”产业创新服务平台,集中导入药监、医保、卫健等行政审批服务资源,逐步构建全流程产业服务体系,营造更好更优的营商环境,切实提升片区整体吸引力和竞争力。

扫一扫在手机打开当前页