首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委组织部

老干部局2016年部门决算说明

发布时间 : 2017-09-26 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门概况

  中共长沙市天心区委员会老干部局是主管全区离退休干部工作的机构,归口区委组织部管理。根据区委[2001]28号文件精神,成立中共长沙市天心区老干部工作委员会,加强对全区离退休人员党组织建设和管理工作的宏观指导,以及老干局直管离退休人员党组织建设、管理工作的领导。主要职责是:贯彻执行中央和省、市、区关于老干部工作的方针、政策和法规。为区委、区政府制订有关老干部工作政策规定提供情况和依据。负责做好离休干部和区直退休干部的管理服务、医疗保健、来信来访、走访慰问等工作。组织老干部开展有益身体健康的文体活动,开展“发挥五老优势、进行四项教育”主题活动,引导老干部贡献余热、发挥作用。同时负责区关心下一代工作委员会的日常工作和区老干部大学的管理工作。承办区委、区政府及上级主管部门交办的其他事项。

  老干部局下设局办公室、老干部管理办公室。另下设二级机构有关心下一代工作委员会办公室、老干部活动中心。全局在编人员11人,直接管理的老干部381人。

  二、部门收支决算情况

  2016年部门决算编报范围包括局机关及老干部活动中心、关心下一代工作委员会、老干部大学、“发挥五老优势、进行四项教育”主题活动、书画协会等。收入为财政拨款(补助)收入;支出为局机关及二级机构基本运行的经费支出。

  (一)收入决算

  2016年收入决算数3444.25万元,其中,财政拨款(补助)收入3275.36万元。

  收入决算数较上年决算数增加591.01万元,主要是因为国家对退休人员工资进行普调,在职人员社保缴费上调和机关事业单位养老保险的增加,去世老干部抚恤金的临时增加等原因。

  (二)支出决算

  2016年支出决算数3579.06万元,其中:

  1、基本支出:2803.56万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:775.50万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,主要用于组织离退休干部开展活动,征订党报、党刊及杂志,住院慰问、发放补贴等等方面的支出。

  支出决算数较上年决算数增加603.28万元,主要是因为国家对退休人员工资进行普调,在职人员社保缴费、住房公积金的上调和机关事业单位养老保险的增加,去世老干部抚恤金的临时增加等原因。

  三、一般公共预算财政拨款收支情况

  2016年一般公共预算财政拨款收入3275.36万元,较上年增加541.66万元。

  一般公共预算财政拨款支出3216.41万元,较上年增加495.12万元,其中基本支出2794.75万元,较上年增加328.47万元;项目支出421.66万元,较上年增加166.65万元。

  四、“三公”经费情况

  2016年部门“三公”经费决算6.43万元,较年初预算减少8.07万元,较上年数减少3.21万元,主要是因为部门严格按规定执行有关财经纪律,厉行节约,加强内控。其中:公务接待费0.5万元,较年初预算减少2万元,较上年数增加0.36万元,主要是因为重要会议的开展;因公出国(境)费0万元,与年初数持平,与上年数持平;公务用车购置及运行费5.93万元,较年初预算减少6.07万元,较上年数减少3.57万元,主要是因为积极响应厉行节约,反对浪费的号召,严格遵守公务用车规定。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)政府性基金收支决算

  2016年政府性基金收入0万元,与上年持平,是因为2016年度无政府性基金预算收入。

  2016年政府性基金支出0万元,与上年持平,是因为2016年度无政府性基金预算支出。

  (二)机关运行经费

  2016年部门机关运行经费支出20.36万元,较上年减少16.16万元,主要是因为部门严格按规定执行有关财经纪律,积极响应厉行节约。

  (三)政府采购情况

  2016年部门政府采购支出总额19.67万元,其中:政府采购货物支出13.74万元;政府采购服务支出5.93万元;政府采购工程支出0万元。

  (四)国有资产占用使用情况

  截至2016年12月31日,部门所属车辆1辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  2016年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  (五)绩效目标设置情况

  2016年部门开展绩效评价项目0个,涉及金额0万元。

  六、名词解释

  1、机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费是指用一般公共决算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。



中共长沙市天心区委员会老干部局

2017年9月26日


9中共长沙市天心区委员会老干部局.xls

9中共长沙市天心区委员会老干部局.xls

扫一扫在手机打开当前页