首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委组织部

天心区委组织部2014年部门决算说明

发布时间 : 2015-09-29 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门职能职责

  中共长沙市天心区委组织部主要承担天心区党的组织建设、党员队伍、干部人事、人才方面的管理工作。研究和指导全区各街道、机关、学校、社区和各类经济组织中党组织的设置和活动;承担区委、区纪委换届选举有关工作及市、区党代会代表选举的有关具体工作;协助做好人大、政府、政协换届与例会的有关工作;提出区委管理和区委协助管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区管干部的考察和办理任免及离(退)休审批等业务工作;综合管理培养选拔年轻干部和后备干部,建立后备干部名单,落实培养措施;按照党管人才的原则和要求,规划协助统揽全区人才建设工作;负责和指导全区党员队伍建设,指导发展党员和党员管理工作;承担天心区党政领导班子及领导干部绩效考核与管理工作领导小组的日常工作,负责全区绩效考核的组织、协调、督促、检查和考核等具体实施工作;完成区委和上级组织部门交办的其他任务等。

  二、部门收支概况

  天心区委组织部部门决算编报范围包括部机关及非公工委直属事业单位。上年结转189.64万元;2014年收入合计1098.78万元,包括财政拨款(补助)收入1085.11万元、其他收入13.67万元;支出合计1022.7万元,包括基本支出695.07万元、项目支出327.63万元;年终结余结转下年265.72万元。

  (一)收入决算,2014年决算数1098.78万元,其中,财政拨款(补助)收入1085.11万元、其他收入13.67万元。

  (二)支出决算,2014年决算数1022.7万元,其中:

  1、基本支出:695.07万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:327.63万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,干部教育培训专项经费133.62万元,主要用于全区干部教育、异地培训、实地见学、挂职锻炼、全员轮训等方面;群众路线实践教育活动专项经费78.11万元,主要用于全区群众路线教育实践活动支出;非公党务、党组建设专项25.75万元,主要用于全区非公党组织的建设补助;远程教育专项经费6.05万元,主要用于街道远教站点建设维护;社区党员活动专项经费40.32万元,主要用于街道社区党员活动补助及站点建设;党代表工作室、困难党员困难党组织帮扶专项经费43万元,主要用于帮扶全区困难党员、党组织,建设党代表工作室;公开选拨专项经费0.78万元,主要用于公开选拔干部。

  三、其他说明事项

  无


2014年部门决算公开附件1-3.xls

2014年部门决算公开附件1-3.xls

扫一扫在手机打开当前页