首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委统一战线工作部

中共长沙市天心委统战部2015年部门预算说明

发布时间 : 2015-02-10 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门职能职责

  区委统一战线工作部(简称区委统战部)为正科级单位,是全区统一战线工作主管部门。主要职责是:贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度;联系区各民主党派、工商界、无党派代表人士、少数民族和宗教界的代表人物;开展海外和经济统战工作;协助有关部门做好党外人士的政治安排和实职安排,以及党外干部、少数民族干部的培养和举荐工作。根据区委授权,领导区工商联党组,指导和管理区海外联谊会和黄埔同学会等统战团体。

  二、部门收支概况

  2015年部门预算编报范围包括统战部机关。收入包括财政拨款(补助)收入;支出包括单位基本运行的经费、区各民主党派、无党派人士联谊会人头经费、调研经费及学习考察经费;对台、民族、宗教、招商引资工作经费;侨联工作经费及侨联进社区工作经费;社区统战、特约人员及党外干部工作经费;海外联谊会、黄埔同学会、统战特别经费;对外工作经费;公务活动接待费;同心工程建设经费等专项经费。

  (一)收入预算,2015年年初预算数212.6万元,其中,财政拨款(补助)收入212.6万元。

  (二)支出预算,2015年年初预算数212.6万元,其中:

  1、基本支出:132.6万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:80万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,区各民主党派、无党派人士联谊会人头经费、调研经费及学习考察经费28万元;对台、民族、宗教、招商引资工作经费8万元;侨联工作经费及侨联进社区工作经费8万元;社区统战、特约人员及党外干部工作经费6万元;海外联谊会、黄埔同学会、统战特别经费5万元;对外工作经费4万元;公务活动费3万元;同心工程建设经费18万元,主要用于统战各线工作开展方面。

2015年预算公开附件1-3.xls

2015年预算公开附件1-3.xls

扫一扫在手机打开当前页