首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 长沙市天心区人民政府办公室

长沙市天心区人民政府办公室2016年部门预算说明

发布时间 : 2016-01-15 来源:区财政局 字体大小:

  

  一、部门概况

  (一)部门职能职责

  1、负责起草、审核以区政府、区政府办公室名义印发的文件、区政府领导的重要讲话和重要综合性材料。

  2、负责开展调查研究,综合政务信息,为区委、区政府决策提供依据。

  3、负责对区政府各部门、街道办事处、园区管理机构和其他单位请示区政府的事项提出审核意见,报区政府领导审批。

  4、负责协调、督查、组织考评区政府各部门、街道办事处和园区管理机构的工作。

  5、负责区政府重要活动的组织、联络、协调工作。

  6、负责国务院、省、市、区政府重要决策、决定事项贯彻落实的督促检查;督促检查区政府各部门、街道办事处、园区管理机构对区政府公文、会议议定事项及区政府领导有关指示的落实情况,并跟踪调研,及时向区政府领导报告。

  7、办理或督办人大代表、政协委员的议案、建议、批评意见和提案。

  8、负责组织、联络、协调区政府重大决策和有关政务活动的新闻发布和宣传报道工作。

  9、负责区政府来文来电处理、区政府大事记编写和档案、保密工作。

  10、负责区政府总值班和应急管理工作。

  11、承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

  (二)部门预算单位组成

  2016年部门预算编报范围为长沙市天心区人民政府办公室。收入为财政拨款(补助)收入;支出为长沙市天心区人民政府办公室基本运行的经费和项目工作经费支出。

  二、部门预算收支概况

  (一)收入预算

  2016年年初预算数1585.96万元,其中,财政拨款(补助)收入1585.96万元。

  (二)支出预算

  2016年年初预算数1585.96万元,其中:

  1、基本支出:887.96万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、公车运行费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:698万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,支出项目有:法制工作经费、督查工作经费、政研工作经费等专项工作经费。

  三、“三公”经费情况

  根据中共中央办公厅、中华人民共和国国务院办公厅印发《党政机关国内公务接待管理规定》,我办进一步规范党政机关国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制接待标准和人数,同时,加强公务用车规范管理,积极配合区公务用车制度改革,2016年“三公”经费157万元,其中公务接待费75万元,较上年减少20万元,公务用车运行维护费82万元,较上年减少20万元。

  四、其他重要事项的情况说明

  2016年机关运行经费支出预算170万元,较上年增加4万元,其中,办公费39万,差旅费10万元,会议费10万元,培训费10万元,公务接待费10万元,公务用车运行维护费72万元,其他商品服务支出2.12万元,其他资本性支出16.88万元。

  2016年部门预算公开表政府办.xls

长沙市天心区人民政府办公室

2016年1月15日

2016年部门预算公开表政府办.xls

扫一扫在手机打开当前页