首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 长沙市天心区总工会

天心区总工会2014年部门预算

发布时间 : 2014-02-05 来源:区总工会 字体大小:

一、部门职能职责

组织全区各级工会贯彻党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,根据《工会法》和《中国工会章程》,建立健全工会组织,依法开展好职工服务、维权帮扶工作;实施冬送温暖、夏送清凉活动;致力推动和谐劳动关系建设,坚持工资集体协商制度;指导企业开展技术创新和劳动竞赛活动;在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,引导职工做社会主义核心价值观的践行者和倡导者;贯彻党和政府及上级总工会有关财务工作的方针政策,依法收好、管好、用好工会经费;协助区委、区政府做好劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作;搞好工会情况调查研究,不断总结工运经验,创新工会理论,发展工运事业。完成区委、区政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务,为全区经济社会发展充分发挥工人阶级主力军作用。
 二、部门收支概况

2014年区总工会部门预算编报范围为本机关。收入主要为财政拨款(补助)收入;支出包括本机关基本运行的经费、一般行政管理事务支出、公务用车运行维护费支出。

(一)收入预算,2014年年初预算数188.13万元,全部为财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算,2014年年初预算数188.13万元,其中:

1、基本支出:72.13万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:116万元,是指单位为完成特定业务工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:工会经费86万元、困难职工帮扶17万元、劳模专项基金13万元。

长沙市天心区总工会
2014年2月5日

2014年预算公开附件1-3(4).xls

2014年预算公开附件1-34.xls

扫一扫在手机打开当前页