首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 长沙市天心区黑石铺街道办事处

长沙市天心区黑石铺街道办事处2018年部门决算说明

发布时间 : 2019-09-30 来源:长沙市天心区财政局 字体大小:

长沙市天心区黑石铺街道办事处2018年部门决算说明

目 录

一、部门概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门决算单位构成

三、部门决算收支情况

(一)收入决算

(二)支出决算

四、一般公共预算财政拨款收支情况

五、三公经费情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府性基金收支决算

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)关于2018年度预算绩效情况说明

七、名词解释

1、基本支出

2、项目支出

3、机关运行经费

4、三公经费

附件:2018年决算公开表

1.2018年收入支出决算总表

2.2018年收入决算表

3.2018年支出决算表

4.2018年财政拨款收入支出决算总表

5.2018年一般公共预算财政拨款支出决算表

6.2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.2018年一般公共预算三公经费支出决算表

8.2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

一、部门概况

1、职能职责

街道办事处是区人民政府的派出机关,在街道党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;

(二)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;

(三)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;

(四)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;

(五)负责社区集体经济组织(由原农村集体经济改制的股份合作公司)的监督管理工作;

(六)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;

(七)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;

(八)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;

(九)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;

(十)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作;

(十一)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;

(十二)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;

(十三)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;

(十四)承办区政府交办的其他事项。

2、机构设置

1)部门设置。本部门由一个行政单位、三个二级机构。行政单位具体为:黑石铺街道办事处本级;二级机构具体为:公共服务中心、公共监管中心、财政所,内设科室为政协、人大、纪委监察室、党政办、财政所、经济办及内审站、安监办、食药所、计生办、社会事务办全部纳入2018年的部门决算。

2)人员情况。本部门编制数33人,在职人数46人,其中:在岗人数46人;政府雇员0人;专业技术人员0人,编外期聘用人数28人;离退休人数13人,其中离休人员0人,退休人员13人。

二、部门决算单位构成

纳入2018年部门决算编制范围的决算单位包括

1、街道办事处本级

2、街道公共监管中心

3、街道公共服务中心

4、财政所

三、部门决算收支情况

(一)收入决算

2018年部门收入决算数16420.74万元,其中,财政拨款(补助)收入11634.39万元,占总收入的比重为70.85%,其他收入4786.35万元,占总收入的比重为29.15%

收入决算较上年减少5897.56万元,主要是因为其他收入、往来资金的减少如:往来拆迁工作协调资金、非税收返还款等。

(二)支出决算

2018年部门支出决算数16705.39万元,支出决算较上年减少4758.46万元,主要是因为往来资金支出减少如:拆迁工作协调资金等、非税收入返款还。

其中:

1、基本支出:2014.53万元,占总支出的比重为12.06%。一般公共预算财政拨款基本支出2014.53万,其中,人员经费1467.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费546.99万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

2项目支出:14690.86万元,占总支出的比重为87.94%,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,专项项目908.64万元,主要用于社区提质改造项目、建设类项目等方面;其他项目支出13782.22万元,主要用于街道指挥部征拆项目补偿款、街道指挥部和省府新区指挥部征拆项目和非税收入拨付等

四、一般公共预算财政拨款收支情况

2018年一般公共预算财政拨款收入决算数11413.20万元,较上年增加459.83万元,主要是非税收入增加等。

一般公共预算财政拨款支出决算数11318.12万元,较上年增加553.69万元,主要是非税往来支出增加;其中基本支出2014.53万元,较上年增加117.81万元;主要是人员经费的提标等;项目支出9303.59万元,较上年增加485.89万元,主要是非税往来增加等。

五、三公经费情况

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年部门三公经费决算0万元,较年初预算减少15万元,较上年减少8.86万元,主要是因为厉行节约及公务接待事项的减少。其中:公务接待费0万元,较年初预算减少15万元,较上年减少8.86万元,主要是因为厉行节约及公务接待事项的减少;因公出国(境)费0万元,较年初预算无变化,与上年持平;公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),较年初预算无变化,与上年持平。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。2018年参加出国()团组0,累计0人次。公务接待0批次,0人次,公务用车运行维护费支出0万元,2018年公务用车购置费支出0万元,公务用车购置数0台,年末车辆保有量0台。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府性基金收支决算

2018年政府性基金收入221.19万元,较上年增加171.19万元,主要是因为社区提质提档项目付款事项。

2018年政府性基金支出221.19万元,较上年增加171.19万元,主要是因为社区提质提档项目付款事项。

(二)机关运行经费

2018年部门机关运行经费支出546.99万元,较上年减少447.05万元,降低44.97%,主要是因为厉行节约压减支出。

(三)政府采购情况

2018年部门政府采购决算总额44.63万元,其中:政府采购货物36.69万元;政府采购服务7.94万元;政府采购工程0万元。授予中小企业合同金额44.63万元,占政府采购支出总额的100%

(四)国有资产占用使用情况

截至20181231日,部门所属车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

2018年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

(五)关于2018年度预算绩效情况说明

我单位组织对2018年度部门整体支出和专项资金实施了全覆盖性的绩效评价,撰写了整体支出绩效评价报告和项目支出绩效评价报告。涉及项目5个,涉及一般公共预算当年财政拨款134万元,自评覆盖率达到100%。绩效自评结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

六、名词解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4三公经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                                                         长沙市天心区黑石铺街道办事处

                                                               2019930

2018年决算表格.xlsx

扫一扫在手机打开当前页