首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委办公室

天心区委办2016年部门预算说明

发布时间 : 2016-01-29 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门概况

  (一)职能职责

  区委办公室是协助区委领导处理日常工作的机构,主要职责有:

  1.负责中央和省、市委重大方针、政策和重要会议精神以及区委决策部署贯彻落实情况的督促检查,负责区委决议、区委领导指示、批示的传达、督办和落实。

  2.围绕党的路线、方针、政策,中央和省、市委重大工作部署以及区委的中心工作,牵头组织开展调查研究,做好区委工作情况综合、信息反馈,为区委提供决策参考;负责全区绩效考核工作;负责安排区委领导的重大活动,撰写区委领导重要讲话稿,整理印发相关会议纪要。

  3.承担区党代会、区委全会、区委常委会会议等区委会议的准备和组织协调工作;协调与区委各部门、区人大、区政府、区政协、区人武部办公室的关系;承办和处理各单位、各街镇报送区委的请示、报告等文件。

  4.负责上级有关文件、资料的收集、传阅等工作;负责区委和区委办公室文件、文稿的起草、修改、校核、发送等工作;负责全区办公室系统的业务建设和办公自动化建设的规划指导,抓好全区办公室系统队伍建设。

  5.做好全区机要、保密、总值班的指导、管理等工作。

  6.做好重大活动及区委领导交办的联络、接待等工作,搞好区委领导及区委办公室后勤保障和服务工作。

  7.归口联系区信访局、区史志档案局等部门工作。

  8.负责主办《区委通报》、《天心政研》等有关刊物。

  9.负责撰写区委大事记。

  10.承办区委和区委领导交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  2016年部门预算编报范围包括区委办公室、六个走在前列办公室、区委深改办、区小康办、区大督办。收入是财政拨款(补助)收入;支出包括区委办公室的基本运行的经费、六个走在前列办公室、区委改革办、区小康办、区大督办工作经费。

  二、部门预算收支情况

  (一)收入预算

  2016年收入预算数1089.79万元,其中,财政拨款(补助)收入1089.79万元.

  (二)支出预算

  2016年支出预算数1089.79万元,其中:

  1、基本支出:407.79万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:682万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。包含区委重大活动支出、改革办、六前办、小康办、大督办的工作运转经费支出等。

  三、“三公”经费情况

  2016年“三公”经费预算131万元,较上年减少32万元,其中接待经费98万元,较上年减少32万元,今年我办继续按照中央八项规定和省市区一系列公务接待规范要求严格执行公务接待,厉行节约;公务用车购置及运行费33万元,与上年一致。

  四、其他重要事项的情况说明

  2016年机关运行经费支出预算767万元,是指为保障行政单位(含区委办公室、六个走在前列办公室、区委深改办、区小康办、区大督办)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、招待费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、区委重大活动经费以及其他费用。


2区委办2016年部门预算公开附件1-8.xls

长沙市天心区财政局
2016年1月29日

2区委办2016年部门预算公开附件1-8.xls  
区委办2016年部门预算公开附件1-8.xls  
2016年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页