首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委办公室

天心区委办2014年部门决算说明

发布时间 : 2015-10-30 来源:区委办 字体大小:

一、部门职能职责

区委办公室是协助区委领导处理日常工作的机构,主要职责有:

1.负责中央和省、市委重大方针、政策和重要会议精神以及区委决策部署贯彻落实情况的督促检查,负责区委决议、区委领导指示、批示的传达、督办和落实;

2.围绕党的路线、方针、政策,中央和省、市委重大工作部署以及区委的中心工作,牵头组织开展调查研究,做好区委工作情况综合、信息反馈,为区委提供决策参考;负责全区绩效考核工作;负责安排区委领导的重大活动,撰写区委领导重要讲话稿,整理印发相关会议纪要。

3.承担区党代会、区委全会、区委常委会会议等区委会议的准备和组织协调工作;协调与区委各部门、区人大、区政府、区政协、区人武部办公室的关系;承办和处理各单位、各街镇报送区委的请示、报告等文件。

4.负责上级有关文件、资料的收集、传阅等工作;负责区委和区委办公室文件、文稿的起草、修改、校核、发送等工作;负责全区办公室系统的业务建设和办公自动化建设的规划指导,抓好全区办公室系统队伍建设。

5.做好全区机要、保密、总值班的指导、管理等工作。

6.做好重大活动及区委领导交办的联络、接待等工作,搞好区委领导及区委办公室后勤保障和服务工作。

7.归口联系区信访局、区史志档案局等部门工作。

8.负责主办《区委通报》、《天心政研》等有关刊物。

9.负责撰写区委大事记。

10.承办区委和区委领导交办的其他事项。


二、部门收支概况

2014年部门决算编报范围包括区委办公室、六个走在前列办公室、区委深改办。收入为财政拨款(补助)收入,支出包括区委办公室基本运行的经费、六个走在前列办公室、区委深改办等工作经费支出。

(一)收入决算,2014年决算数990.26万元,其中,财政拨款(补助)收入990.26万元。

(二)支出决算,2014年决算数986.07万元,其中:

1、基本支出:923.07万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,六前办、深改办的工作经费。

2、项目支出:63万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,一般行政管理事务40万元,科技成果转化与扩散23万元。


附件:区委办2014年部门决算公开附件1-3.xls

区委办2014年部门决算公开附件1-3.xls

扫一扫在手机打开当前页