首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委办公室

区史志档案局2014年决算说明

发布时间 : 2015-10-30 来源:区史志档案局 字体大小:

 部门决算说明

一、部门职能职责

1.宣传、贯彻、执行党和国家关于史志档案工作的法律、法规、方针、政策;在区委直接领导下,统一管理全区史志档案工作日常事务。

2.依法对全区各级党政机关、社会团体、企事业单位及其它组织和个人的档案事务实施指导与监督;对所属范围内为档案事业作出重大贡献或违犯档案管理法规的组织和个人进行表彰或惩处。

3.集中保管全区各级机关、团体、单位在自身活动中形成的对国家和社会具有长期保管价值的,属于国家的各类档案及资料(包括文字、数据、图表、音像、光盘实物等)并进行科学管理;积极开发档案信息资源为机关和社会服务。

4.收集、征集、积累本地区及与本地区有关的政治、经济、军事、文化史料和地理、民俗、人物等资料,加以科学整理编辑出版服务社会。

5.征集、整理地方史资料,研究地方史,总结历史经验,提供历史借鉴;编写地方党史、党史大事记、组织史;编撰出版党史书刊。

二、部门收支概况

纳入2014年度部门决算汇编范围的独立核算单位1个;为单户录;为事业单位;执行事业单位会计制度的单位;为县级预算单位。

(一)收入决算,2014年年初决算数91.11万元,其中,财政拨款(补助)收入153.26万元。

(二)支出决算,2014年决算支出167.88万元,其中:元,其中:

1、基本支出:130.98万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:36.9万元,是指单位为规范档案管理而购置的档案信息化建设设备和管理系统。

 2014年收支决算总表.doc

                   

2014年收支决算总表.doc

扫一扫在手机打开当前页