首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委办公室

天心区机关工委2015年部门决算

发布时间 : 2016-09-12 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门职能职责

  天心区区直机关工委负责区直机关党建、纪检、作风建设、

  工、青、妇、关协等群团工作及其他日常事务性工作。区直机关共有支部50个,包括1个机关党委、2个党总支、1个临时党支部,共计党员850多人。本单位属独立编制机构,机构级别为科级,机构性质为行政,实行全额预算管理及公务员管理制度,现有行政人员4人,其中正科级1人,副科级3人,临聘人员1人,机动车1台。

  二、部门收支概况

  (一)收入决算:2015年决算数169.75万元,其中,财政拨款(补助)收入148.93万元,其他收入20.82万元。

  (二)支出决算:2015年决算数148.88万元,其中:

  1、基本支出:81.46万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:67.42万元,主要是职工工会及群众活动经费等。

  三、“三公”经费情况

  三公经费决算数为2.97万元,为年初预算的54%,比上年增加0.37万元 ,增加14.23%,增加的主要原因是招待费和公务用车运行费上年基数低。其中“公务接待费支出 0.31万元,比上年增加0.17万元,增加121.43%,比预算减少了2.19万元,减少了87.60%,主要是接待和协调省市有关部门,规范了接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强廉政建设,严格执行天办发(2014)39号公务接待细则;“公务用车运行费”2.66万元,为年初预算的88.67%,比上年增加0.20万元,增加8.13%,比预算减少主要是节约了燃料费等,比上年增加主要是上年基数低。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、政府采购情况:政府采购预算总计38.96万元,实际采购总计34.61万元,其中:货物类政府采购预算35.96万元,实际政府采购资金32.01万元;服务类政府采购预算3万元,实际政府采购资金2.60万元。全部是财政性资金政府采购,没有工程类政府采购。

  2、机关运行经费5.79万元,比上年减少21.13万元,减少78.49%。减少的主要原因是厉行节约及一般项目调到项目支出。机关运行经费是为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  机关工委2015年部门决算公开附件1-8.xls

长沙市天心区财政局
2016年9月12日
机关工委2015年部门决算公开附件1-8.xls

扫一扫在手机打开当前页