天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

天心区(深圳)招商推进会签约近200亿元

来源:区委宣传部       发布日期:2017-11-27 13:20:49

  

  

  天心(深圳)现代服务业招商推介会现场。

  

  全国异地长沙商会天心区服务站正式启动。

  

  朱东铁讲话。

  

  招商推进会签约近200亿元。

  2017年11月26日下午,“融城核心·璀璨天心”2017年长沙天心(深圳)现代服务业招商推介会在深圳举行,招商会现场签约近200亿元,会上,全国异地长沙商会天心区服务站正式启动。长沙市委常委、统战部长谭小平,天心区委书记朱东铁,天心区领导周志军、贺国权、刘向、侯向宇、罗超纲及相关单位负责人出席。

  招商会上,新城控股集团拟在石人村开发城市综合体项目、复地集团拟在古道巷开发商业街区项目、佳兆业集团拟在新开铺石人村进行城中村改造,“范饰季”软装文化产业园项目、深圳科技园项目、北京航天泰坦科技股份有限公司入驻暮云经开区,七号网入驻长沙天心文化产业园,中通电竞分会入驻长沙(国家)广告产业园,华盈城市中介招商项目启动合作,总签约项目金额近200亿元。

  在260多名湘籍企业家的见证下,全国异地长沙商会天心区服务站启动。该站的设立,将开启展示和宣传天心的新窗口,为身在异乡的长沙企业家们打开了一扇了解家乡的新窗口,为商会企业搭建与天心区政府部门沟通与对话桥梁。

  谭小平表示,加快发展现代服务业,推动产业转型升级,对于一个城市来讲是主攻方向,天心区已经具备了天时地利人和,良好的交通区位、深厚的文化底蕴,优美的环境生态、较好的产业基础、杰出的营商环境、高效的政府服务。天心是长沙经济的主要组成部分,是长沙的经济高点。谭小平强调,在粤港澳大湾区有众多的现代服务业企业都是中国乃至世界的领头羊,抓住深圳,以深圳为中心点的粤港澳大湾区进行全面有效的对接,对于天心区、粤港澳大湾区的企业家、投资商以及各界人士都是互利多赢的,两地共同携手共创发展,共谋发展,定能创造美好明天。

  区委书记朱东铁表示,深圳是中国改革开放的窗口城市,也是全国性经济中心和国际化大都会,是天心外来投资的重要来源,近年来深资、港资企业在天心区开展贸易、投资和其他经济活动离不开商会在为政府与企业搭梁架桥,下一步天心区将继续借助异地长沙商会的力量,诚邀更多的湘籍企业家回故乡、建家乡。

  

打印本页 关闭窗口