天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

北京银行长沙分行成功落户天心“长沙外滩”

来源:区金融办       发布日期:2017-12-20 19:48:08

  2017年12月20日上午,北京银行长沙分行成功落户我区“长沙外滩”。长沙市委常委、副市长付胜华,株洲市人民政府副市长杨胜跃,湘潭市委常委、副市长程蓓及人民银行长沙中心支行相关负责人,区领导颜小平、许波、赵英华出席乔迁仪式。据悉,北京银行长沙分行2017年全口径税收近3亿元,预计明年将达3.5亿元。

  活动上,长株潭三市12家企业代表分别与该行签署战略合作协议,并将在综合授信、结构化融资、现金管理等方面开展深度合作。

  许波表示,天心区是长株潭三市人流、物流、信息流、资金流汇集的洼地,是投资兴业的沃土,特别是区域沿江资源还被世界银行评价为最有价值地段,更是金融机构发展壮大的福地。由衷期待北京银行长沙分行立足天心,放眼长株潭,聚焦实体实业,不断推动实体经济激发活力、增强实力、提升竞争力,为建设“融城核心、璀璨天心”作出积极贡献。今后,天心区委、区政府将继续全力优化金融生态环境,持续提供优质高效的政务服务,支持金融机构做大做强,共同营造政银企互利共赢的大好局面。

  据了解,近年来天心区围绕“北提南进、服务引领、民生造福”发展战略,着力打造“长沙外滩”这张靓丽名片,一大批金融机构相继入驻。在可临江、观洲、望岳的32公里湘江黄金岸线上,镶嵌着华融湘江银行全国总部、国家开发银行湖南省分行、中国进出口银行湖南省分行、北京银行长沙分行、平安财富中心、中国大地财产保险湖南分公司等金融单位,天心“金”字招牌越擦越亮,金融产业成为拉动全区经济增长的强劲引擎。目前天心区的金融机构已达301家,金融业税收占全区税收总量的比重由2010年的不足9%提高到今年的28%,金融产业成为天心区经济增长的强劲引擎,“两带两区”的金融业空间布局已初具雏形。 

 

  

  

打印本页 关闭窗口