天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

区法院揭牌“全国文明单位”并启用新诉讼服务中心

来源:区法院       发布日期:2018-01-18 16:38:17

  2018年1月18日上午,长沙市天心区人民法院隆重举行“全国文明单位”揭牌暨新诉讼服务中心启用仪式。湖南省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新,天心区委书记朱东铁,长沙市中院党组成员、副院长周芳乐,长沙市文明办副主任丁德喜,湖南省高院立案信访局副局长刘海洲,天心区委副书记朱远红,天心区人大常委会主任于献,天心区委常委、政法委书记黄文先,天心区委常委、宣传部长肖雄伟,天心区人大常委会副主任张少林,天心区政协副主席赵英华,长沙市中级人民法院诉讼服务中心主任杨唯,天心区委宣传部副部长、文明办主任杨军出席仪式。天心区人民法院全体干警参加仪式。仪式由天心区人民法院党组副书记、副院长胡精华主持。

  仪式上,湖南省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新,天心区区委书记朱东铁,长沙市中院党组成员、副院长周芳乐,市文明办副主任丁德喜为“全国文明单位”揭牌。谭剑辉院长作了热情洋溢的致辞。

  仪式上,湖南省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新对长沙市天心区人民法院“全国文明单位”揭牌暨新诉讼服务中心启用表示热烈的祝贺,并提出具体要求,一是要把诉讼服务中心与司法为民有机连合,让人民群众在司法改革举措中有更多获得感。二是要把诉讼服务中心与多元调解纠纷机制有机融合,努力化解社会矛盾纠纷,营造安定有序的社会环境。三是要把诉讼服务中心与智慧法院有机结合,探索“互联网+诉讼服务”的新型服务模式,提升司法效率。四是要把诉讼服务中心与司法资源有机整合,优化司法资源配置,提升审判效率。把天心区人民法院诉讼服务中心建设成为法院与群众之间的“连心桥”,成为法院司法为民的一张“新名片”,步入全国法院先进行列。

  仪式上,天心区委书记朱东铁代表区“四大家”对区人民法院获得“全国文明单位”和新诉讼服务中心启用表示诚挚的祝贺,对近年来区人民法院的工作给予了充分的肯定,同时他还对区法院的工作提出了更高的要求,一是希望更加注重司法为民便民。要以新诉讼服务中心启用为新起点,以人民群众看得见、感受得到的方式,全力提升司法服务水平,积极践行司法为民的宗旨,全心全意为人民服务。二是希望更加注重引导文明提升。以“全国文明单位”的殊荣为鞭策和动力,着力履行文明建设的社会责任,担当起文明城市建设的重任,提升天心法院文明诚信品牌。三是希望更加注重服务中心工作。坚持司法效果和社会效果相统一,紧紧围绕全区中心工作,营造良好的法治环境、发展环境、社会环境,为天心区争当全面建设现代化长沙示范区作出新的更大贡献。

  仪式结束后,与会领导及参会人员参观了长沙市天心区人民法院“便民、规范、智能、高效”为主旨的新诉讼服务中心。

打印本页 关闭窗口