天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

谢进区长调度天心区“蓝天保卫战”工作

来源:区政府办       发布日期:2018-01-22 13:31:52

  

  图一:会议现场

  

  图二:谢进讲话

  2018年1月22日上午,天心区委副书记、区长谢进召开专题会议调度“蓝天保卫战”有关工作。天心区委常委、区委办主任侯向宇,天心区政府副区长王海军,以及园区、相关职能部门、各街道主要负责人参加。

  会议就“蓝天保卫战”工作推进中存在的相关问题进行了总结分析,对下阶段工作提出了要求。

  谢进强调:一要高度重视,提高站位。“打赢蓝天保卫战”,是党的十九大报告中关于打好“污染防治攻坚战”的重要内容,从中央到地方各级党委政府高度重视,我们必须强化责任担当,确保思想认识到位、工作举措到位、执行到位。二要明确责任,细化分解。治理环境污染不是环保部门一家的事,必须齐抓共管、各司其职、各负其责,园区、街道属地责任、职能部门行业责任、企业主体责任,都必须落实到位。三要铁腕整治,严格执法。要加大社会宣传力度,确保政策措施入脑入心,积极争取群众支持。围绕“建筑工地、渣土扬尘、裸露黄土、搅拌站、餐饮油烟、秸秆燃烧、烟花爆竹燃放、VOCs”等重点领域,要以铁的手腕、铁的纪律加大环保执法,对于违规排放、屡劝不改必须严厉打击。四要加强督查,严格追责。区蓝天办、区两办督查室要对照市对区下达的整改任务、区领导调度会议明确的工作,加强督察督办、通报讲评。各级各部门领导干部要树立责任意识,区委、区政府明确的任务必须坚决落实,对于敷衍塞责、执行不力的要严格追责,在绩效考核、干部任免中坚决兑现。

打印本页 关闭窗口