天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

天心区优化营商环境不走“过场”

来源:区委宣传部       发布日期:2018-03-16 09:10:46

  朱东铁实地查看了解兴湘集团相关情况。

  “与会相关单位负责人马上与兴湘集团相关人员互留联系方式,会后马上派专人主动对接相关事宜,切实为兴湘集团做好相关服务工作。”2018年3月15日下午,天心区委书记朱东铁走访辖区企业湖南兴湘投资控股集团有限公司(以下简称“兴湘集团”),就兴湘集团目前遇到具体事宜进行了座谈。兴湘集团相关负责人,天心区领导周志军、侯向宇及区财政、城管、公安、青园街道主要负责人参加座谈。

  兴湘集团是湖南省政府出资设立的国有独资大型综合投资类企业,是为推进湖南省属国企改革改制设立的专业化平台,其前身为湖南兴湘国有资产经营有限公司,成立于2006年,注册资本10亿元,集团目前拥有全资子公司20家、控股子公司2家、参股子公司14家、托管公司2家。截至2017年末,集团资产总额79.03亿元,预计2018年总资产将超200亿元。

  座谈会上,区财政、城管、公安等相关部门主要负责人就兴湘集团目前遇到的相关问题进行了解答,提出了相应建议,并表示马上派专人上门解决相关问题。

  “没想到天心区委、区政府服务企业这么诚意满满,我代表集团表示由衷感谢,今后我们要把集团全部子公司迁到天心来。”兴湘集团党委书记、董事长杨国平表示,天心区委、区政府下发《关于进一步优化营商环境的十条措施》还不到一周时间,区委书记就率先垂范主动对接企业、服务企业,坚定了兴湘集团扎根天心进一步发展壮大的信心。

  “进一步优化营商环境,助辖区内所有企业实现跨越式发展,天心区委、区政府义不容辞、责无旁贷!”朱东铁表示,今后天心区委、区政府及各级各部门都将为此全力以赴,为包括兴湘集团在内的所有辖区企业做好服务工作,希望所有企业都能在天心进一步发展壮大,为天心的经济社会发展做出更大的贡献。

打印本页 关闭窗口