天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

天心区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议

来源:区委宣传部       发布日期:2018-03-20 14:08:39

  

  天心区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议。

  2018年3月20日上午,天心区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议。天心区委书记朱东铁出席并讲话。他强调,要强化铁腕治霾的决心和久久为功的定力,把蓝天保卫战的各项工作持续推向深入。

  天心区委副书记、区长谢进,区领导许波、何建明及相关单位主要负责人参加会议。会议由谢进主持。

  会上,许波传达了长沙市蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议精神,并汇报了区蓝天保卫战工作情况;与会成员集体观看了蓝天保卫战工作视频。

  朱东铁充分肯定了前段蓝天保卫战工作成绩。他指出,蓝天保卫战启动两个多月来,全区上下工作责任进一步落实,工作氛围进一步浓厚,工作举措进一步强化,“六控”“十禁”等措施落小落细,空气质量优良率获得了明显提升。截至3月18日,PM2.5同测点较去年同期下降17.1%,PM10同测点较去年同期下降了21.3%。

  朱东铁要求,要全力推进下段蓝天保卫战工作。要紧盯目标,持续攻坚。把任务书、时间表、责任人进一步具体化,加压驱动,力度不减,标准不降,一严到底,一鼓作气,务求实效;要聚焦问题,精准攻坚。做到全覆盖、无缝隙、零死角,对重点时间节点、重点区域采取有效措施,确保相关要求落实到位;要标本兼治,强力攻坚。要创新工作手段和体制机制,对治本的具体措施,要抓紧实施、强力推进,打好主动仗、掌握主动权;要强化宣传,合力攻坚。蓝天保卫战是一场人民战役,要充分发动全社会各方面,让蓝天保卫战相关知识进学校、进社区、进楼栋,做到家喻户晓、人人皆知。

  谢进强调,当前蓝天保卫战正工作处于关键时期,必须持续发力,全力攻坚。相关单位要抓紧时间、抓住重点、抓好实效、抓住宣传发动、抓好指挥调度,确保天心空气质量不断改善。要增强紧迫感和责任感,严格落实“六控”“十禁”等相关要求,加强指挥调度,扎实推进相关工作,形成日常监管常态化,发现问题随时处置,做到标本兼治。各相关部门要积极行动起来,切实增强企业、学校、市民的参与度,形成打赢蓝天保卫战的联动和互动局面,提升全区人民的幸福感和满意度。

打印本页 关闭窗口