天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

天心区召开河长制与防汛工作调度会议

来源:区委宣传部       发布日期:2018-03-22 12:40:33

  

  朱东铁、谢进沿湘江大道巡河。

  

  朱东铁、谢进现场了解防汛项目规划、设计、资金及施工进度等情况。

  2018年3月21日上午,天心区召开河长制与防汛工作调度会议。天心区委书记、区第一河长朱东铁强调,要高度重视河长制与防汛工作。全面打赢水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复攻坚战役;防汛工作无小事,责任重于泰山,要始终坚持以人民为中心,切实保护好人民群众生命财产安全。

  天心区委副书记、区长、区总河长谢进,天心区领导朱远红、周志军、洪孟春、许波及相关单位主要负责人参加会议。

  朱东铁、谢进一行沿湘江大道先后实地巡查调研了杜浦江阁、湘府路大桥南侧、南托防汛物资仓库、官桥湖通江口泵站等处,对水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖管理保护和执法监管等情况进行了督导;详细向有关负责人了解了防汛项目规划、设计、资金及施工进度等情况。

  朱东铁强调,要未雨绸缪,切实做好河长制与防汛工作。着力抓好黑臭水体治理,河道清理整治与日常环境保洁工作,对中央环保督查反馈的问题要坚决整改到位;要明确防汛工作目标,坚持“不溃一垸、不垮一库、不死一人”要求,切实做好今年防汛工作。要务实举措,克服麻痹大意思想,压实责任,全力确保物资、人员到位,进一步完善应急预案、调度指挥体系。

  朱东铁要求,要坚持以问题为导向,突出重点。加快涉水、穿提工程项目建设扫尾,加大危房排除巡查力度,提前谋划做好城区堵点、淹点和深基坑、高边坡等易发生地质灾害区域的防汛工作。

  谢进强调,要高度重视和落实河长制与防汛工作。统筹抓好水体保护、防治、治理、修复、执法监管等工作,层层夯实河长制属地责任,确保区域水体有人管、管得住、管得好,努力实现水清、岸绿、景美的新格局;要加快备汛力度,加强物资储备,完善应急预案及指挥体系,全面摸排巡查次生灾害易发生区域。要克服麻痹大意思想,坚持问题导向,着力解决薄弱环节,加快水利工程项目建设扫尾,完善城区排积能力,配齐设施设备,全面疏通地下网管。

打印本页 关闭窗口