天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

天心区召开长株潭商圈建设及南大门提质改造工作调度会

来源:区委宣传部       发布日期:2018-03-23 12:58:42

 

  朱东铁实地查看德盛商业广场。

  2018年3月22日上午,天心区召开长株潭商圈建设及南大门提质改造工作调度会。天心区委书记朱东铁率队先后实地调研了德盛商业广场、长利家居、港子河整治工程。天心区领导贺国权、王海军、康镇麟、许波、罗超纲及相关职能部门、街道负责人参加会议。

  长株潭商圈建设及南大门提质改造工作始于2014年,近年来,各责任单位围绕“三年初见成效,五年形成规模”的发展目标,通过大力实施“规划引领、项目推进、产业支撑、品质提升、宣传推介”工程,商圈从无到有、从有到优、从优到强,三年间发生了翻天覆地的变化。三年前,商圈内只有友阿奥特了斯“一枝独秀”,现在形成了友阿奥特莱斯、中海环宇城和鑫悦汇等“百花齐放”的局面,同时商圈引进了麦德龙、迪卡侬、步步高等商业巨头,2017年商圈商业面积达100万平方米,销售额达220亿元,实现了“三年初见成效”的目标。

  “长株潭一体化是大势所趋,市委、市政府建设南部新城的一系列部署为长株潭商圈的建设注入了更新鲜的活力,我们要以此为契机全力推进长株潭商圈建设和南大门提质改造工作。”区委书记朱东铁指出,长株潭商圈建设和南大门提质改造事关整个天心区的经济发展前途,各责任单位要高度重视,量化目标,量化考核,层层落实责任,以项目化管理、项目化调度、项目化推进的方式进行,形成“每周有进度,每月有调度”的工作局面。“与此同时,项目规划要有前瞻性,比如交通组织、公共厕所等公共设施的建设就要以人为本,充分考虑购物人群出入的便利性。”朱东铁强调,各责任单位要创新工作机制,科学规划项目,在商圈建设中强化工作举措,力争通过“新三年行动”将长株潭商圈打造成功能完善、产业繁荣、服务高端、环境优美的知名商圈。

打印本页 关闭窗口