天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 教育局 > 互动交流 > 结果反馈

关于心理健康教育调查问卷的调查结果反馈

来源:区教育局       发布日期:2017-04-27 14:37:33

  为了进一步完善天心区公众信息网天心区教育局信息公开工作,更加方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,并充分发挥政府信息对人民群众生活、教育和家庭社会活动的服务作用,天心区教育局于2017年3月26日到2017年4月26日进行了“关于心理健康教育调查问卷”的活动,本次调查问卷调查时间30天,共计获得有效票数18票。

  一、调查基本情况

  本次调查共有14道题目,调查结果如下:

  1.你认为你心理健康水平如何(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  2.你对自身心理素质的关注程度:(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  3.你做过心理咨询吗?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  4.遇到心理困惑时,你怎样解决?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  5在心理健康领域里,你更想了解哪方面的内容(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  6.你对“什么是心理健康”这概念清楚么?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  7.你认为自己在人与人间的沟通交往上有存在障碍吗?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  8.你觉得是否需要心理咨询师的帮助?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  9.你认为一个心理健康的人最典型的特征是什么?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  10.你觉得下列哪项是决定心理健康的最主要因素?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  11.你是否遇到心理问题?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  12.你是如何对待面临的压力或烦心事?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  13.如果你身边的朋友存在心理问题,你会如何做?(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  14.你喜欢的心理咨询方式:(总票数:64, 题型:单选题 )

  

  二、总结建议

  通过对本次在线调查结果的分析,有绝大部分的市民平时对心理健康教育较为关注,心理健康程度普遍较高,对平常生活所遇到的心理问题基本能妥善解决和寻找到可以解决的途径。但关注心理咨询的人数还是较少,有百分之九十以上的市民认为目前并没有需要做心理咨询或辅导。

  建议教育部门能够在学校更多更广地宣传心理健康教育,同时引导学生、家长、老师共同关注和发现日常生活中可能出现的各种心理障碍,使学生们能够更加健康快乐地成长。

  天心区教育局办公室

  2017年4月27日

打印本页 关闭窗口