天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 教育局 > 互动交流 > 结果反馈

关于家庭子女规划调查问卷的调查结果反馈

来源:区教育局       发布日期:2017-02-24 09:25:42

  为了进一步完善天心区公众信息网天心区教育局信息公开工作,更加方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,并充分发挥政府信息对人民群众生活、教育和家庭社会活动的服务作用,天心区教育局于2017年1月20日到2017年2月20日进行了“关于家庭子女规划调查问卷”的活动,本次调查问卷调查时间30天,共计获得有效票数41票。

  一、调查基本情况

  本次调查共有9道题目,调查结果如下:

  1.您孩子的性别(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  2.您希望今后孩子接受的教育类型及水平(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  3.您认为教育规划具备哪些其特点(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  4.家庭成员在规划子女教育费用时要遵循的原则有(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  5.大学教育费用普遍较高,对其进行理财规划的需求也最大。您认为大学教育阶段应该为孩子准备的教育金数额为(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  6.您的家庭年收入(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  7.您是否同意父母应该提前为子女准备教育金,并且应该款专用(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  8.您是否愿意为自己的子女准备教育金,每月愿意储备多少(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  9.有专业机构/专业理财人员为您量身定作适合您的子女教育规划,您是否愿意接受咨询及理财建议(总票数:41, 题型:单选题 )

  

  二、总结建议

  通过对本次在线调查结果的分析,大部分的市民平时对家庭子女规划较为关注,提早规划意识较强,对子女的期望值也普遍较高,家庭教育理念比较统一,对子女教育的投入和储备也有计划和安排。

  建议教育部门能够在学生教育上更多地关注和引导,与时俱进,注重教育的多元化和多样化,让学生更早的规划自己的人生,自信地学习和获取需要的知识。

  天心区教育局办公室

  2017年2月24日

打印本页 关闭窗口