您当前所在的位置: 首页 > 教育局 > 互动交流 > 结果反馈

关于亲子教育调查问卷的调查结果反馈

来源:区教育局       发布日期:2017-01-03 15:47:51

  为了进一步完善天心区公众信息网天心区教育局信息公开工作,更加方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,并充分发挥政府信息对人民群众生活、教育和家庭社会活动的服务作用,天心区教育局于2016年12月1日到2017年1月1日进行了“关于亲子教育调查问卷”的活动,本次调查问卷调查时间30天,共计获得有效票数322票。

  一、调查基本情况

  本次调查共有 12道题目,调查结果如下:

  1你的孩子由谁带大?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  2.孩子在家表现(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  3.你的家庭成员之间关系如何?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  4.家庭成员之间有矛盾会在孩子面前吵闹吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  5.家庭成员之间教育孩子的方式是否一致?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  6.你和孩子之间亲子交流方式(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  7.你常表扬自己的孩子吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  8.你经常打骂自己的孩子吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  9.你经常向老师了解孩子在校的表现吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  10.你最关心孩子哪方面的表现(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  11.你的家庭教育方式(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  12.你的孩子对学习有兴趣吗? (总票数:322, 题型:单选题 )

  

  13.你对孩子的成绩满意吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  14.你觉得孩子成绩不好的原因是什么?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  15.你的孩子有朋友吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  你的孩子容易和人相处吗?(总票数:322, 题型:单选题 )

  

  

  

  

  

  二、总结建议

  通过对本次在线调查结果的分析,现在大部分的市民家庭的子女都是由父母带大,亲子关系都很和谐,父母和孩子都较少有代沟,亲子关系像朋友一样的家庭较多,父母对孩子以鼓励较多,更关注孩子的健康和学习。

  建议教育部门多促使学校组织一些家长参与的亲子娱乐和诵读游戏等活动,让家长更广泛地参与到孩子的学校生活中来,寓教于乐,让孩子们更健康快乐地成长。

  天心区教育局办公室

  2017年1月3日

  

  

打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号