天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 教育局 > 互动交流 > 结果反馈

关于长沙学前教育公共服务调查问卷家长卷的调查结果反馈

来源:区教育局       发布日期:2016-12-23 23:38:35

  为了进一步完善天心区公众信息网天心区教育局信息公开工作,更加方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,并充分发挥政府信息对人民群众生活、教育和家庭社会活动的服务作用,天心区教育局于2016年12月1日到2016年12月22日进行了“关于长沙学前教育公共服务调查问卷(家长卷)”的活动,本次调查问卷调查时间22天,共计获得有效票数174票。

  一、调查基本情况

  本次调查共有13道题目,调查结果如下:

  1.、您的性别(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  2、您的年龄(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  3、您的受教育学历(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  4、您的户籍(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  5、您家是否有正在本市接受学前教育的儿童(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  6、您家里是否有二孩或有二孩计划?(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  7、如果您计划有二孩,预计接受学前教育的年份是(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  8、您家附近或工作附近有几所幼儿园供您选择?(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  9、您家的学前儿童上学便捷程度(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  10、您是否面临入园难问题?(回答“否”,请跳到第11题)(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  11、您认为导致“入园难”的主要原因是(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  12、您孩子就读的幼儿园是(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  13、您孩子就读的幼儿园是在(总票数:174, 题型:单选题 )

  

  二、总结建议

  通过对本次在线调查结果的分析,大部分的市民对学前教育都普遍放心和满意,也觉得就近入学比较便利,学前教育普及较广。但是公办幼儿园数量偏少。

  建议教育部门可以多增设一些公办幼儿园,让更多的市民可以选择。

  天心区教育局办公室

  2016年12月23日

  

  

打印本页 关闭窗口