天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 教育局 > 互动交流 > 结果反馈

教育问题调查问卷的调查结果反馈

来源:区教育局       发布日期:2017-11-07 11:40:14

为了进一步完善天心区公众信息网天心区教育局信息公开工作,更加方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,并充分发挥政府信息对人民群众生活、教育家庭社会活动的服务作用,天心区教育局于201794日到2017105日进行了“教育问题调查问卷”的活动,本次调查问卷调查时间30天,共计获得有效票数4票。

一、 调查基本情况

本次调查共有10道题目,调查结果如下:

1. 您的性别?(总票数:4, 题型:单选题 )题

2. 您觉得中国是否存在城乡教育不公平问题?(总票数:4, 题型:单选题 )

3. 您觉得城乡教育不公平主要体现在哪些方面?(总票数:4, 题型:单选题 )

4.  您认为导致城乡教育不公平的主要原因是什么?(总票数:4, 题型:单选题 )

5. 您是否知道中国的教育制度?(总票数:4, 题型:单选题 )

6. 您认为中国的现存教育制度产生了哪些问题?(总票数:4, 题型:单选题 )

7. 您是否认可中国现存的教育制度?(总票数:4, 题型:单选题 )

8. 假如让您为中国选择一种教育制度,您会选以下哪一种?(总票数:4, 题型:单选题 )

9. 作为一名中国公民我们可以为中国的教育现状的改善做些什么?(总票数:4, 题型:单选题 )

10. 您觉得本次问卷设计的问题是什么?(总票数:0, 题型: 问答题)

      

二、总结建议

通过对本次在线调查结果的分析,大部分的市民都认为教育存在城乡差距,且师资力量不均衡;认为学生在应试教育体系下素质教育不够,学生分析解决实际问题的能力较差。

建议教育部门进一步加强学生事务素质教育,多方面地开展各种活动,更全面地发展学生的能力,培养德智体美劳综合素质全面的学生。在城乡各校之间也多开设教育交流,多校互动,使各个学校之间相互学习,共同发展。

      天心区教育局办公室

           201710月6

打印本页 关闭窗口