天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 热点专题 > 财政预决算公开专栏 > 财政专项资金 > 管理办法

天心区扎实推进惠农补贴发放管理工作

来源:区财政局       发布日期:2018-05-14 16:12:36

  为全面贯彻落实2018年4月24日湖南省惠农补贴发放管理督办工作会议精神, 2018年 4月26日上午,天心区财政局牵头组织召开了天心区惠农补贴发放管理督办工作会议,区农水局、区扶贫办、区卫计局、14个街道分管负责人、财政所长及金融机构负责人参加了会议。

  

  会上,首先传达了2018年4月24日湖南省财政厅督办工作会议精神,宣读了《天心区关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的实施方案》(天政办发〔2017〕72号文件),并对天心区惠农补贴发放管理的相关工作进行了详细部署。会议强调,惠农补贴发放管理工作时间紧、任务重、责任大,参会各单位要提高政治站位,深化责任意识,切实增强紧迫感和责任感,落实好以下四项工作:一是要坚持问题导向,抓进度、抓规范、抓推进、抓整改;二是要强化协调衔接,明确责任、整体联动、协同配合;三是要做好政策宣传,确保“政策宣传明白条”发放到户到人,宣传资料张贴到户,打通补贴信息传递“最后一公里”;四是要压紧压实主体责任,强化督查督办,严肃查处惠农补贴领域的不正之风。(天心区财政局  肖莹)

打印本页 关闭窗口