欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

谢进调度全区地质灾害处置和防洪保安工程修复工作

来源:区政府办       发布日期:2017年07月17日

    6月底以来,天心区连续遭受多轮暴雨袭击,累计降雨量达600余毫米,导致辖区多处山体滑坡、房屋受灾、部分水利工程设施出现不同程度损毁。
    7月14日上午,天心区委副书记、区长谢进组织召开区长办公会议,专题研究防洪保安水毁修复工程、汛期山体滑坡及房屋受灾情况等问题,对灾后恢复重建工作进行安排部署。谢进强调:一是要高度重视,全面摸底。洪灾后的滑坡、垮塌等隐患严重威胁人民群众的生命财产安全。各街道、相关部门要坚持把群众安危放在第一位,树立责任意识,加强巡查,坚决杜绝事故发生。二是要加快进度,制定方案。相关部门对于已经出现或可能出现险情的地段要重点关注,排查处置要拿出整体方案和具体细化方案,统筹规划安排。三是要突出重点,分类实施。港子河堤、官桥湖、兴马洲等重点险段要进一步加固。各项处险工程、重建工程要根据不同的主体分类施策、分步实施,确保各项灾后重建工作落到实处、各方群众生命安全受到保障。
打印本页 关闭窗口