欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

缅怀革命先烈 重温红色记忆

来源:区经信局       发布日期:2017年07月17日

—天心区经信局党员参观杨开慧纪念馆

  为加强和重视党支部的思想建设、作风建设、进一步加强党员队伍的政治素养和党性修养,2017年7月14日,在党支部书记郭宏带领下,组织全体党员前往革命烈士杨开慧纪念馆,寻访红色记忆,祭奠革命先烈,表达对革命先辈的无限哀思和崇高敬意。通过开展此次活动,进一步增进党员干部革命传统教育和党性教育,提高思想认识,激励大家为共产主义奋斗的热情。

  大家瞻仰了青松挺立,绿树掩映的杨开慧烈士陵园,参观了以“骄杨颂”为主题的陈列馆及杨开慧故居,了解杨开慧烈士的生平事迹和革命精神,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。

  “我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九。”烈士坟墓后方的墙上是毛泽东那苍劲飞舞的字迹,杨开慧烈士敢为人先、坚贞不屈、勇于牺牲的革命精神,让在场的党员们不禁唏嘘感慨,自发地深深鞠躬!

  参观活动结束后,全体党员一致认为这是一次特殊党课,表示不能忘了优良的革命传统,要发扬党的不屈不挠、艰苦奋斗精神,坚定共产党员的理想和信念,把对党的感情融入到自己的学习、工作及生活中去,创先争优,做一名优秀的共产党员。

打印本页 关闭窗口