欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长沙市质监局天心分局三举措部署开展特种设备安全生产大检查

来源:区质监分局       发布日期:2017年07月17日

  为认真落实市、区安全生产委员会《关于印发〈安全生产大检查工作方案〉的通知》要求,扎实做全区特种设备安全生产工作,2017年7月17日,长沙市质监局天心分局召开紧急动员会议,迅速部署开展为期六个月的特种设备安全生产大检查工作。通过严防死守、紧抓不懈,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  一是全面部署,落实责任。制订印发天心区特种设备安全生产大检查工作方案,成立由局长曾飞玲同志任组长的安全大检查领导小组,全面开展特种设备安全隐患大排查大检查专项整治行动。

  二是突出重点,强化措施。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,突出以人员密集场所的电梯、起重机械、锅炉、压力容器、大型游乐设施等特种设备为检查重点,全面开展安全隐患排查整治。

  三是加强宣传,确保实效。以特种设备“七进”活动为载体,进一步加大宣传力度,不断落实特种设备使用单位的安全主体责任,提高人民群众自我安全防范意识,达到“教育一个、带动一片、影响整个社会”的效果。

打印本页 关闭窗口