欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长沙市天心区桂花坪街道人民调解委员会成功调处一起工伤死亡赔偿纠纷

来源:区司法局       发布日期:2017年08月11日

  张某,男,55岁,湖南省长沙市天环物业公司派驻某小区保安。2017年4月27日晚上7点30分左右,张某在工作时突发疾病,经抢救无效死亡,后经长沙市人力资源和社会保障局认定为工伤。用人单位与死者家属随即就赔偿事宜进行协商,但因分歧过大,未能达成协议。2017年8月2日,双方找到长沙市天心区桂花坪街道人民调解委员会,请求调解。

  在详细了解事情经过后,天心区桂花坪街道人民调解委员会分别约谈了双方当事人,并邀请了社区法律顾问协助调解。一方面明确告知死者家属方国家对工伤死亡赔偿金的法律规定,一方面请双方在法律规定的基础上,本着实事求是、互谅互让的原则,充分、自愿协商。经过天心区桂花坪街道人民调委员会前后多次耐心、细致做工作,2017年8月10日上午,双方最终达成协议,用人单位长沙市天环物业公司一次性赔偿死者家属补助金、丧葬费、抚恤金。双方对调解结果均表示满意。

  长沙市天心区桂花坪街道人民调解委员会对这起工伤死亡赔偿纠纷的成功调处,及时避免了矛盾激化而引发恶性事件,扩大了人民调解工作以及人民调解委员会在居民群众中的积极影响。

  

  天心区司法局桂花坪司法所

  2017年8月10日

打印本页 关闭窗口