欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区食药监局探索“互联网+社会治理”新模式

来源:区食药监局       发布日期:2017-08-11 15:51:21

  为进一步浓厚长沙市创建国家食品安全示范城市氛围,提升市民食品安全意识,天心区食品药品监督管理局创新方法,提高监管效率,巧用微信公众号,探索“互联网+社会治理”新模式。

  2017年3月,天心区食药监局创建了“天心食药”微信公众号,设置有食安天心、公众服务及办事指南三个栏目,定期向市民推送食安工作动态、监督抽检结果、消费警示及食品安全知识等信息。各食药监所联合各街道及社区,定期在其公众号推送食品安全相关信息。

  宣传工作是食安工作的重要环节,能否把食安信息快速传递给消费者和商户,关系到食安监管工作的成败,“互联网+社会治理”模式的出现给食安工作带来了新的契机。下一阶段,天心区食药监局将进一步完善“互联网+社会治理”建设,打造“互联网+食品安全”,让互联网成为食安工作的利器,确保人民群众饮食用药安全。

打印本页 关闭窗口