欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

真情帮扶得民心 群众感谢送锦旗

来源:区信访局       发布日期:2017年08月11日

2017年8月11日上午,天心区委群工办收到来自大托铺街道大托新村困难群众黄昂及其父亲送来的一面写有“扶贫帮困解民忧 走访慰问谙民心”的锦旗,感谢区委群工办对其家庭给予的关心和帮助。

黄昂是居住在天心区大托新村的一名在校学生,其父亲黄海军患有胸膜炎十几载,母亲无固定工作和收入,且在2015年时查出患有乳腺瘤等多种疾病,高额的医疗费已经让他们入不敷出。但老天并没有因为这样而眷顾他们,同年,年仅15岁的黄昂在湘雅一医院诊断出患有脊柱炎,需要长期进行住院治疗。父亲黄海军微薄的薪资除了支付妻子和小孩的各类医疗费以外、还要承担起整个家庭的生活开支以及黄昂的学费,这无疑让这个原本就捉襟见肘的家庭雪上加霜。天心区委群工办得知这一情况后,立即给他们送去了1万元的扶贫帮困救助资金,并鼓励黄昂要努力生活,积极配合治疗,早日战胜病痛。这1万元对于他们的家庭来说,虽然只是杯水车薪,却带给他们莫大的希望,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,重振对生活的信心。

天心区委群工办自开展“与群众交朋友 帮基层解难题”活动以来,一直将困难群众的需求和心声摆在群众工作的重要位置,定期进行走访慰问,深入了解特困群众的家庭情况,设立“扶贫帮困救助基金”,每年投入帮扶资金100万元,切实解决困难群众的基本生活问题。

  

  

打印本页 关闭窗口