欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区工商联集中学习中发【2017】25号文件精神

来源:区工商联       发布日期:2017年10月12日

  《中共中央 国务院 关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发【2017】25号)文件于2017年9月25日正式公布,天心区工商联迅速做出反应,印发相关学习资料,于2017年10月12日上午组织所有基层商会会长、秘书长召开了学习讨论会,深入学习《意见》内容。

  《意见》提出了一系列重要理论观点、政策举措和制度安排,对于正确认识和弘扬优秀企业家精神,深化供给侧结构性改革,有效激发市场活力,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。会上,各位会长、秘书长结合自身商会的发展情况交流、讨论了此次学习《意见》的心得,并提出了自己的建议和意见。

  同时,会上学习了《长沙市工商联“四好”商会建设工作实施方案》(长联字〔2017〕14号)文件精神,部署了班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会及优秀会长、秘书长申报工作。

  天心区政协副主席、工商联主席罗超纲最后指出,《意见》是中央第一次以专门文件聚焦企业家群体,第一次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,意义重大而特殊。要求大家要充分认识《意见》的颁发意义,准确具体精神,抓好贯彻落实,完成好今年的工作任务目标,坚持弘扬企业家精神,发挥企业家作用。工商联将积极为非公企业排忧解难,为企业发展营造良好的发展环境。同时,希望各基层商会积极争创“四好”商会,将商会工作开展得更有特色,更具亮点。

  

  天心区工商联集中学习(中发【2017】25号)文件精神

  

打印本页 关闭窗口