欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区委常委、政法委书记黄文先到天心区司法局调研指导工作

来源:区司法局       发布日期:2017年10月12日

  2017年10月12日下午,天心区委常委、政法委书记黄文先一行到天心区司法局调研指导工作。天心区司法局领导班子成员及全体局干部参加了此次会议。

  会上,天心区司法局党组书记、局长陈玉英首先汇报了今年来我区司法行政工作的基本情况,并结合当前中心工作和重点任务汇报了我局接下来的工作安排。随后,区委政法委与会领导结合自身工作,对进一步推进司法行政工作提出了建议和希望。

  最后,区委常委、政法委书记黄文先在充分肯定了天心区司法局工作成绩的基础上,对如何构建大司法新格局,做好下一步工作提出了明确要求:一是要构建司法行政大队伍。要充分发挥律师、基层法律服务工作者、“五老”以及社会志愿力量,创新开展司法行政工作。二是要形成大普法。要擅于运用新兴媒体,推进法治宣传进机关、进学校、进街道、进家庭、进企业,以喜闻乐见的方式,让法治意识扎根人民心中。三是要构筑大援助。要紧紧围绕中心工作,创新开展并深入推进涉法涉诉法律援助工作。四是要形成大调解。要进一步壮大人民调解队伍,创新运用远程调解等方式,在方便群众的同时,提升工作水平和效率。五是要打造大品牌。要着力打造一批叫得响、拿得出的司法行政经典品牌,不断增强老百姓对司法行政工作的“获得感”,为全区中心工作提供强有力的法律服务和法治保障。

  

  

  

打印本页 关闭窗口