欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

爱心传千里 送教暖湘西

来源:区教育局       发布日期:2017年11月14日

  ——天心区仰天湖小学赴湘西龙山县洛塔九年制学校开展手拉手送教活动

  2017年11月9日至10日,天心区仰天湖小学刘菲菲校长带领数学名师张克亚老师、吴姣主任、张贝主任,赴湘西龙山县洛塔九年制学校开展手拉手送教活动,送教小组受到洛塔学校汪校长和全校师生的热烈欢迎,此次活动不仅给洛塔小学送去了知识与爱心,更是奏响了城乡牵手、精准扶贫、爱心传递、教育均衡发展的新乐章!

  

  此次送教活动是仰天湖小学继与浏阳李畋小学手拉手活动之后又一次爱心传递行动。9日上午,刘校长等4位教师带上仰天湖小学的同学们精心准备的信件、书籍和捐赠的善款,经过7个多小时的长途跋涉,到达洛塔。

  

  此次活动包含送教、捐赠两大主题。仰天湖小学张克亚老师带去了一堂数学课、吴姣主任带去了一堂语文课,听课的老师们挤满了教室,课后的交流活动非常火热,送教带去了新的教学理念和课堂教学方法,也激发了洛塔教师的学习热情。他们展示的课改模式和语文教学法,给湘西山区学校的教学改革注入了新的活力。张贝主任带去的是信息技术讲座,孩子听得非常认真,下课后还围着张老师继续请教,依依不舍。

  

  

  教学展示后,学校举行了隆重的爱心捐赠仪式。

  活动前一个月,仰天湖小学五丙班就和洛塔小学501班的孩子们结成了手拉手好伙伴。五丙班的每位同学除了精心准备贺卡外,还为洛塔小学501班的小伙伴捐赠了两大箱课外书籍,并精心设计制作了手拉手旗帜。吴姣主任将这些充满爱心的礼物转交到洛塔小学的同学们手中,活动合照中孩子们温暖的笑脸与精美的礼物将两校学子之间的友谊生动记录下来。

  

  

  随后仰天湖小学刘校长将校旗和捐款交到了洛塔小学汪校长手中,洛塔小学汪校长代表学校对仰天湖小学师生的爱心捐助和送教下乡活动表示了由衷的谢意,并表示希望两校今后继续加强交流,携手合作,友谊长存。

  

  

  送教活动送来的不仅是善款和示范课,同时也为乡村小学送去了先进的教育理念和教学方法,并且在两校之间传递爱心与温暖,更是奏响了城乡牵手、精准扶贫、爱心传递、教育均衡发展的新乐章!

  

打印本页 关闭窗口