欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

9大项目提质改造东瓜山 吃货一条街将变“味”

来源:区城管局       发布日期:2017年11月14日

 

  东瓜山社区飞马广场改造后效果图

  长沙晚报掌上长沙2017年11月6日讯(记者 卜劲文)以冷色为主,穿插亮色和暖色;青砖灰瓦,提升形象,保留记忆……随着裕南街两厢建筑与景观综合综治工程的推进,到2017年底或2018年初,俗称东瓜山吃货一条街的裕南街巷将全面提质提档,变身“古朴的风格”。2017年11月6日,记者卜劲文从天心区裕南街街道获悉,东瓜山片区提质改造共涉及仰天湖、石子冲、东瓜山、向东南、东电、宝塔山7个社区、裕南香街(东瓜山夜市周边)、片区管线整治共计9个改造项目,预计投资约8000多万元。

  

  东瓜山社区服务中心改造效果图

  作为老旧城区,东瓜山片区将按照“净、静、境”的整体目标从地面、立面、空中进行全方位的打造。“净”即拆除违章搭棚,归纳主次空间,分析景观节点,增强环境景观性,使空间干净、整洁、畅通;“静”即给繁华都市中老旧社区的人们打造一处安静舒适的畅想乐园;“境”即空间意境的打造给文化底蕴的沉淀一个亲切的环境,给片区居民打造一处令人向往的家园。

  

  裕南街社区11、12栋栋间效果图

  “目前,9个改造项目已经陆续推进,已拆除违章近百处约2000多平米,拆除围墙1000多平米,充分拓展可利用空间。”裕南街街道相关负责人介绍。9大工程将实现路面白改黑5万余平米,规范并增加停车位300多个,改善停车秩序,畅通居民出行,规范绿社区小公园10个,增设休闲场地30余处,整修排水管网,屋顶防水处理,安装庭院路灯,多角度改善居民居住环境,更换招牌500块,粉饰立面10000余平米,提升街面整体形象。为了深挖社区文化底蕴,在东瓜山片区,还将打造法治、科技、党建和诗词等各类特色文化墙。

  

  

  

  

  “通过一系列改造后,东瓜山片区将彻底解决目前脏、乱、堵的现状,在尊重居住现状和社区历史文脉的基础上,营造一个能唤起居民记忆,能和居民有共鸣的‘新社区’。”该负责人表示,近日,东瓜山片区已铺开大面积施工,东瓜山夜市周边改造工程也即将进场施工,希望来此消费的市民和游客选择绿色出行,或在附近的白沙路、书院路停车场停车,再步行前往。

信息来源:长沙晚报

时间:2017年11月6日

长沙市天心区城市管理和行政执法局于2017年11月14日转发

打印本页 关闭窗口