欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

服务棚改征收,区住保局大力保障房源

来源:区住保局       发布日期:2017年11月14日

  天心区住房保障局以服务棚改项目为抓手,一鼓作气,重点突破,科学统筹房源保障,有力地推动了全区棚改工作。主要做法是:

  一是加强领导,增强责任意识。立足于服务民生、服务棚改的高度,区住保局多次组织工作讨论会、业务知识培训会,统一思想,充分认识抓好棚改征收工作的重要性和紧迫性,明确责任,制定切实可行的工作方案。

  二是讲究方法,大力筹集房源。为适应棚户区改造新形势,区住保局多渠道筹集房源,与各开发商楼盘协商合作,在全区范围内筹措约500套公共租赁住房、2000多套商品房房源服务棚改征收项目,以更具吸引力的房源加快签约进度。

  三是精心组织,全力统筹协调。围绕发布征收五公告的新棚改项目,做好前期准备和预判。起草并制定了《选房实施细则》、《资格审批办事指南》、《选房购房须知》等相关制度,明确了服务棚改项目的联点责任人,确保紧密团结、不打乱仗,“人人有事做,事事有人做”。

  四是严格标准,规范工作流程。按规则严格执行政策,对征收户资格严把关,公平公正公开,让棚户区改造住房保障资格审批科学化,标准化。今年以来,共计审批经适房购房资格269户,发放棚改安置补贴711户。

  长沙市天心区住房保障局

  2017年11月14日

打印本页 关闭窗口