欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区:长郡天心中学开展研训听课活动

来源:区教育局       发布日期:2017年11月14日

  正所谓“教无定法,贵在得法”。教学质量是学校的生命线,为了进一步促进教师专业成长,推进“六步教学法”在课堂教学中的实施,打造高效课堂,从开学伊始,长郡天心中学就开展了研训听课评课活动。目前,该活动正在如火如荼地进行中。

  本次活动由教务处精心组织,学科涉及语文、数学、英语、政治、生物、地理、历史、物理和化学等多个学科。此次听课评课活动是学校紧抓课堂教学主阵地,推进“六步教学法”课堂教学改革,提高课堂教学有效性,提升课堂教学质量的重要举措。

  为做好听课评课工作,本次活动采取了人人参与、学校校长与分管教学领导跟踪听课、教研组长带头上课等方法,发挥集体智慧,鼓励全员听课。同时,学校还对青年教师实施跟踪听课,督促青年教师更快更好的发展。学校还实施当天听课、当天组织相关听课教师进行研讨的方案,及时将问题与改进方法反馈给上课教师。每次听课后,老师们都会相互交流听课过程中发现的问题,并提出各自诚恳的建议。

  经过几周的听课活动,教师间互相学习的风气日渐浓厚,相互取长补短,参与的教师们表示,他们在教学组织、教学方法以及课堂管理等多个方面都收获颇丰。在今后的教学活动中,长郡天心将继续推进“六步教学法”,充分发挥行政听课促进作用。

打印本页 关闭窗口