欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区“百日行动”环境综合整治提质省府新区

来源:区城管局       发布日期:2017-12-07 10:31:52

  长沙晚报掌上长沙2017年12月6日讯(记者 卜劲文)上百个变电箱创意涂鸦“穿上新衣”,蓝天白云绿草箱上画,与周围街景融为一体;空坪隙地修修补补,街边小游园更加精美,阳光下孩子们尽情地奔跑,家门口更加宜居……这是12月6日记者在天心区省府新区片区看到的一幕。记者从天心区城管局获悉,日前天心区启动省府新区周边环境综合整治“百日行动”,将通过三个阶段的精细化综合治理,打造更加精致精美的宜居家园和“城市客厅”。

  

  据悉,省府新区是天心区“三大板块”之一,2016年下半年,天心区提出了“北提南进”的发展新战略,即加快长沙外滩、省府新区、暮云片区三大板块建设。对于连接南北的省府新区,要求“功能完善、服务高端”,打造“精致精美、宜居长沙”的样板区。“百日行动”涉及市政设施维护、园林绿化维护、环境卫生维护、市容秩序管控四大主题,覆盖湘府路、芙蓉路、迎新路、正塘坡路、新韶路、友谊路、青山路、刘家冲路、五凌路等近20条主干道。“综合整治没有大拆大建,将通过补栽补种、集中清洗、更换修复、整治管控等精细化行动,提升区域面貌。”天心区城管局相关负责人介绍。

  

  12月6日,记者在省府新区片区看到,整治行动如火如荼,第一阶段初现成效。在刘家冲路与新韶路东南角,一个约10亩地的青园社区公园正在完善中。这里原来是一片“围而不建”的空地,青园街道通过前期整治,将这里建成了一个小公园。此次综合整治,公园里种上了百余株铁树、樟树、桂花树,铺上了2000余平方米的新草皮,园间小路打通形成了环形小道,一套健身器材正在加紧安装中。芙蓉路与新韶路交汇处,几个变电箱在几双巧手下正在旧貌换新颜,马路边一排新悬挂花卉扮靓了街道。据介绍,画在变电箱上的涂鸦作品除了清新靓丽的自然景色,还将与十九大精神宣传、文明创建、两型生活等相结合,近期将有300多个变电箱陆续“换颜”。在青山路、豹子岭路、新联路等主干道上,近千根崭新的不锈钢“U”型杆刚刚安装完毕。

  “‘百日行动’让省府新区周边环境更干净了,社区更美了,下阶段要通过党的十九大精神进一步贯彻落实,为居民群众谋幸福。”天心区委书记朱东铁说,下一步将严格落实路长责任制,建立健全省府新区周边环境整治的长效机制,确保省府新区周边环境整治效果常态化。

信息来源:长沙晚报掌上长沙

时间:2017年12月6日

长沙市天心区城市管理和行政执法局

2017年12月7日

打印本页 关闭窗口